Yusha: Indiens herzhaftes und nahrhaftes Suppe
Yusha ist eine herzhafte und nahrhafte Suppe aus Indien, die aus einem Eintopf aus Hülsenfrüchten und Gewürzen besteht. Laut dem Buch "Tradisional Food Recipes from Ayush System of Medicine", das vom indischen AYUSH-Ministerium herausgegeben wurde, wird Yusha oft zur Deckung des Proteinbedarfs konsumiert, insbesondere wenn die Verdauung geschwächt ist.
Zutaten für Yusha:
50 Gramm Mungobohnen
200 ml Wasser
5 Gramm Salz
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
10 ml Ghee
1/2 Teelöffel Senfkörner
8 Bockshornkleesamen
5-10 Curryblätter
1 Teelöffel Limettensaft
Zubereitung von Yusha:
1. Die Mungobohnen kochen, bis sie weich sind. Das Kochwasser abgießen und etwas Salz hinzufügen.
2. Den schwarzen Pfeffer rösten, mahlen und zum Kochwasser geben. Drei Minuten köcheln lassen.
3. Senfkörner, Bockshornkleesamen, Curryblätter und Limettensaft hinzufügen. Die Yusha warm servieren.
Guten Appetit!