Lebensstil

Yusha: Indiens herzhaftes und nahrhaftes Suppe

Yusha ist eine herzhafte und nahrhafte Suppe aus Indien, die aus einem Eintopf aus Hülsenfrüchten und Gewürzen besteht. Laut dem Buch "Tradisional Food Recipes from Ayush System of Medicine", das vom indischen AYUSH-Ministerium herausgegeben wurde, wird Yusha oft zur Deckung des Proteinbedarfs konsumiert, insbesondere wenn die Verdauung geschwächt ist.

Zutaten für Yusha:

50 Gramm Mungobohnen

200 ml Wasser

5 Gramm Salz

Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

10 ml Ghee

1/2 Teelöffel Senfkörner

8 Bockshornkleesamen

5-10 Curryblätter

1 Teelöffel Limettensaft

Zubereitung von Yusha:

1. Die Mungobohnen kochen, bis sie weich sind. Das Kochwasser abgießen und etwas Salz hinzufügen.

2. Den schwarzen Pfeffer rösten, mahlen und zum Kochwasser geben. Drei Minuten köcheln lassen.

3. Senfkörner, Bockshornkleesamen, Curryblätter und Limettensaft hinzufügen. Die Yusha warm servieren.

Guten Appetit!