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Viele Menschen glauben, dass der Verzehr von rohen Eiern die Ausdauer des Körpers steigert und Männer im Bett 'länger durchhalten' lässt. Aber ist es wirklich sicher, rohe Eier zu essen?
Eier sind eine nahrhafte Quelle für tierisches Protein und können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Ob gekocht, gebraten oder gebraten, Eier sind immer eine leckere Option. Manche Menschen genießen sogar rohe Eier als Topping für Lebensmittel, wie z. B. im berühmten vietnamesischen Eiskaffee oder bei der Herstellung von Mayonnaise, Eierlikör und Schokoladenmousse.
Obwohl es die Annahme gibt, dass rohe Eier die gesündeste Art sind, sie zu essen, können sie in Wirklichkeit gefährlich sein. Eines der Risiken besteht darin, mit Salmonella-Bakterien in Kontakt zu kommen, die nicht nur auf der Eierschale, sondern auch im Inneren vorkommen können.
Salmonella ist ein häufig vorkommendes Bakterium in Lebensmitteln, das verschiedene Gesundheitsprobleme verursachen kann, wie z. B. Durchfall, Fieber, Bauchkrämpfe und Erbrechen. In schweren Fällen kann diese Infektion chronische Gesundheitsprobleme hervorrufen und sogar lebensbedrohlich sein. Die Symptome treten normalerweise 1 bis 3 Tage nach dem Kontakt auf, und in schweren Fällen kann eine Person bis zu 6 Wochen lang krank sein.
Wie kann man Eier dann sicher essen? Das vollständige Garen von Eiern ist der wichtigste Schritt, um diese Bakterien abzutöten. Wenn Sie rohe Eier in Rezepten verwenden müssen, stellen Sie sicher, dass die Eier pasteurisiert wurden.
Es ist wichtig zu bedenken, dass gekochte Eier tatsächlich mehr Protein enthalten, obwohl Sie vielleicht denken, dass rohe Eier gesünder sind. Um den maximalen Nutzen zu erhalten, ist es besser, Eier zu kochen, bevor Sie sie essen.