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Eier: Genießen Sie sie mit gutem Gewissen! | Experten-Tipps zur gesunden Ernährung
Eier sind ein beliebtes Lebensmittel, das viele Menschen lieben. Doch einige schrecken vor dem Eigelb zurück, da es Cholesterin enthält. Doch keine Angst! Experten wie Dr. Rita R., DCN, M Kes, beruhigen uns: Die Gefahr durch das Cholesterin im Eigelb ist nicht so hoch, wie oft angenommen.
Warum Eier nicht auf dem Speiseplan fehlen sollten:
Der Cholesterinspiegel in Eiern ist nicht so hoch, wie viele denken: Laut Dr. Rita enthält rotes Fleisch und Frittiertes deutlich mehr Cholesterin als Eigelb.
Eigelb ist reich an wertvollen Nährstoffen: Eigelb ist eine gute Quelle für Biotin, das für die Bildung von Vitamin D wichtig ist, welches wiederum entzündungshemmende Eigenschaften besitzt.
Die Zubereitung spielt eine größere Rolle: Gegrilltes, frittiertes und Gerichte mit Kokosmilch sind für die Herzgesundheit riskanter als Eier.
Genießen Sie Eier in Maßen: Es ist kein Problem, bis zu 5 Eier pro Woche oder 1 Ei pro Tag zu essen.
Konzentrieren Sie sich auf eine gesunde Ernährung: Dr. Rita empfiehlt, die Aufnahme von fettreichem rotem Fleisch und frittierten Speisen zu reduzieren, anstatt Eier komplett vom Speiseplan zu streichen.
Fazit: Genießen Sie Eier mit gutem Gewissen, achten Sie jedoch auf eine ausgewogene Ernährung und regelmäßige Bewegung. So können Sie die wertvollen Nährstoffe in Eiern voll ausschöpfen, ohne sich Sorgen um den Cholesterinspiegel machen zu müssen.
Weitere Tipps für eine gesunde Ernährung:
Essen Sie viel Obst und Gemüse.
Wählen Sie Vollkornprodukte.
Begrenzen Sie den Verzehr von Zucker und gesättigten Fettsäuren.
Trinken Sie viel Wasser.