Gesunde Burrito mit Gemüse: Rezept und Tipps

Mittwoch, 25 September 2024 00:48

Entdecke unser Rezept für leckere und gesunde Burritos mit Gemüse! Vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen und einfach nachzumachen.

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Gesunde Menüs liegen im Trend, und ein köstliches Beispiel dafür ist der Gemüse-Burrito. Nicht nur lecker und sättigend, sondern auch ein echter Gesundheits-Booster. Die Tortilla wird mit einer bunten Mischung aus Gemüse, Avocado, Kidneybohnen und Mais gefüllt und kann ganz einfach zu Hause zubereitet werden.

Rezept für einen Gemüse-Burrito

Zutaten:

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

250 g Tomaten, in 1 cm große Würfel geschnitten

2 EL Essig

20 g Petersilie, fein gehackt

2 EL Olivenöl

2 Avocados, geschält und in Scheiben geschnitten

1 Limette, Saft ausgepresst

1 Zwiebel, gehackt

1 Karotte, gerieben

200 g Pilze, grob gehackt

4 EL Tomatenmark

½ TL Chilipulver

½ TL Kreuzkümmel

1 TL Paprika

400 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült

195 g Mais aus der Dose, abgetropft

Eine Prise Chiliflocken

8 Tortillas

100 g gekochter Reis

200 g Salat, gerieben

* 8 TL saure Sahne

Zubereitung:

1. Salsa Romana:

Rote Zwiebel, Tomaten, Essig, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte des Olivenöls vermengen. Nach Geschmack würzen. Die Avocado-Scheiben mit etwas Limettensaft beträufeln und beiseite stellen.

2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebel 5 Minuten andünsten, dann die geriebene Karotte und die Pilze hinzufügen. 3-5 Minuten braten, bis alles leicht gebräunt ist.

3. Tomatenmark und Gewürze in die Pfanne geben und 3-5 Minuten köcheln lassen, bis das Tomatenmark eine tiefere rote Farbe angenommen hat. 200 ml Wasser, Kidneybohnen, Mais und die restliche Petersilie zugeben. 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssiger wird und heiß ist.

4. Nach Geschmack mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen und den Reis ebenfalls erwärmen. Die Tortillas mit Salat, dem Gemüse-Mix und Reis füllen. Avocado-Scheiben und saure Sahne hinzufügen, eine Seite der Tortilla umschlagen und aufrollen.

6. Die Gemüse-Burritos warm servieren und die Salsa separat dazu reichen.

Genießt eure leckeren und gesunden Burritos!

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