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Herzkrankheiten in jungen Jahren vorbeugen: 5 Lebensmittel, die Sie meiden sollten
Herzkrankheiten sind keine Alterskrankheit. Glücklicherweise können Sie durch eine gesunde Ernährung das Risiko, an einer Herzkrankheit zu erkranken, verringern. Ein wichtiger Schritt ist es, Lebensmittel mit hohem Cholesterinspiegel zu meiden.
Hier sind 5 Lebensmittel, die Sie am besten meiden sollten:
1. Frittiertes Essen:
Frittiertes Essen, insbesondere frittierte Lebensmittel, die trocken gebraten werden, enthalten viel Cholesterin.
Transfette und eine hohe Kalorienzufuhr in frittierten Lebensmitteln können das Risiko für Herzkrankheiten erhöhen.
Alternativ können Sie Kartoffeln, Grünkohl oder Brokkoli knusprig backen.
Oder versuchen Sie es mit einer Fritteuse, die weniger Öl verwendet.
2. Verarbeitetes Fleisch:
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat verarbeitetes Fleisch als krebserregend eingestuft, d. h. es kann Krebs verursachen.
Wurst, Nuggets, Fleischbällchen, Hot Dogs, Salami und Speck enthalten viel Natrium und gesättigte Fettsäuren.
Reduzieren Sie den Verzehr dieser verarbeiteten Fleischprodukte und wechseln Sie zu anderen, gesünderen Proteinquellen.
3. Rotes Fleisch:
Rippchen, Steak und Hackfleisch enthalten viel gesättigtes Fett.
Vermeiden Sie oder reduzieren Sie den Verzehr von rotem Fleisch und wählen Sie mageres Fleisch in kleinen Mengen.
Mageres Geflügel, Fisch und Hülsenfrüchte können eine gesündere Proteinquelle sein.
Denken Sie daran, dass auch Hühnerfleisch gesättigte Fettsäuren enthält, also übertreiben Sie es nicht.
Für fettarme Proteinoptionen probieren Sie Thunfisch oder Schnapper.
4. Verpackte Snacks:
Massenproduzierte Kekse, Kuchen und Gebäck sind in der Regel kalorienreich, nährstoffarm und enthalten viel gesättigtes Fett und Zucker.
Wählen Sie hausgemachte Snacks und passen Sie die Menge und Art von Fett und Zucker an, die Sie verwenden.
5. Lebensmittel mit hohem Cholesterinspiegel:
Ein hoher, unkontrollierter Cholesterinspiegel ist gefährlich für die Herzgesundheit.
Die Ansammlung von Fetten kann die Blutgefäße verstopfen und einen Herzinfarkt auslösen.
* Der Konsum von Lebensmitteln mit hohem Cholesterinspiegel sollte begrenzt werden.
Indem Sie die oben genannten Lebensmittel meiden, können Sie das Risiko eines Herzinfarkts in jungen Jahren verringern. Vergessen Sie nicht, sich von einem Arzt oder Ernährungsberater beraten zu lassen, um weitere Informationen über eine herzgesunde Ernährung zu erhalten.